当前位置:泛黄娱乐边伯贤
边伯贤
2022-11-28

边伯贤个人资料

边伯贤(BaekHyun),1992年5月6日生于韩国京畿道富川市,歌手、主持、演员多栖发展艺人,中韩男子团体组合EXO(EXO-K)成员。

2012年1月30日,边伯贤通过EXO官网公开预告照,首次以BaekHyun的身份出现在公众视野中,同年4月8日,正式以EXO(EXO-K)成员身份出道,在组合中担任主唱担当。 2013年8月,在纪念韩国与秘鲁两国建交50周年的国家队足球友谊赛的赛场上边伯贤作为韩国代表领唱韩国国歌。是EXO最受欢迎的成员之一。2014年2月16日,边伯贤正式确定与组合成员金俊勉一同担任SBS《人气歌谣》的主持人。4月23日,正式确定作为组合首个成员出演音乐剧《singing in the rain》男主角Don·Lockwood(唐▪洛克伍德)。

2015年4月22日,由伯贤为网络迷你剧《我邻居是EXO》演唱的OST《Beautiful》音源公开 。2015年6月16日担任韩华队开球嘉宾,这是伯贤自出道以来首次担任开球嘉宾。

边伯贤早年经历

1992年5月6日,边伯贤出生在韩国京畿道富川市。学生时期多次作为学生代表在校级舞台上表演。出道前参与少女时代小分队TTS《Twinkle》MV的拍摄。

边伯贤演艺经历

边伯贤2011年,边伯贤通过S.M. Casting System入选SM公司。一直到2012年2月21日,边伯贤作为SM公司练习生。

2012年1月30日,公开了由边伯贤(with D.O.)主唱的单曲《 WHAT IS LOVE》Music Video。 2月22日,公开了边伯贤(with Lay&Chen)背景歌曲为《BEAUTIFUL》的参演出道预告(Song By EXO)的片段。3月,代言Calvin Klein Jeans(with EXO-K),并于出道前登上《Hight cut》杂志封面。 3月31日和4月1日,分别在韩国首尔和中国北京举办出道showcase。 4月8日,边伯贤(with EXO-K)在SBS人气歌谣现场进行首场演出,正式宣布出道。4月22日,SM公开自制电影《I AM》主题曲《Dear my family》,以组合主唱身份参与演唱。

2013年6月18日,边伯贤出演首个个人综艺节目,BOOM的Young Street电台,吹响综艺的号角。8月14日,边伯贤作为韩国代表,在水原世界杯竞技场举行的为纪念韩国VS秘鲁两国建交50周年而举办的国家队足球友谊赛上演唱韩国国歌。8月中旬,边伯贤(with Chen)以EXO主唱身份固定出演韩国歌唱节目《不朽的名曲》,连续演唱3首经典老歌《我真的不知道》、《至今还是黑暗的夜》、《和你在一起》。11月28日,EXO首个团体综艺EXO"s Showtime放映,节目中的伯贤因机智的反应和幽默的言行获得才气小子和语言魔术师的称号。

2014年2月16日,边伯贤(with suho)通过当天舞台申告曲《魔法之城》,正式申告固定主持人气歌谣。直到2014年12月14日,完成作为MC的最后一期录制后,从SBS《人气歌谣》中下车。 4月23日,边伯贤确定作为EXO首个成员出音乐剧《singing in the rain》男主角Don·Lockwood(唐·洛克伍德),并于7月份开始陆续上映16场。据统计,由伯贤主演的16场音乐剧平均上座率超过90%。

边伯贤2015年4月9日,边伯贤在本色出演,在《我邻居是exo》 的网络短剧中有着出色表现。剧中,EXO将作为人气偶像组合“EXO”登场,将成员的真实面貌和假想性格相结合的魅力角色预计将满足粉丝们的幻想。2015年6月16日担任韩华队开球嘉宾,这是伯贤自出道以来首次担任开球嘉宾。2015年9月29日,边伯贤与金九拉、刘世允在MBC电视台播出的艺能节目《能力者们》一同担任节目MC。2015年10月15日,由EXO边伯贤作为纪念1992年创刊的<ELLE>Korea创刊23周年的封面人物,这是边伯贤作为组合成员第一次拍摄单独画报。2015年11月,伯贤参与拍摄《Singles》 12月号 NO ORDINARY BOYS 伯贤之特别的下午。

2016年1月,边伯贤确定加盟古装剧《步步惊心:丽》,饰演调皮贪玩的十皇子。5月13日,与K.Will合作演唱抒情歌《The Day》,歌曲发行后占据MeOn、Genie等8个音乐网站排行榜榜首 。6月9日,随组合发行第三张正规专辑《EX’ACT》,主打曲为《Lucky One》和《Monster》,专辑预售量超过66万张 ,专辑中文版在中国发行1小时后,销量超过10万张 ,专辑总销量超过76万 ,主打曲MV发布3天后点击率超过一千万,刷新男团MV最快破1000万点击率的记录 ;7月20日,与SuHo、朴灿烈合作演唱SBS POWER FM 20周年的Logo Song ;8月,出演爱情古装剧《步步惊心:丽》,饰演调皮可爱,天真浪漫,仪表不凡的可爱王子“王银”。

主要作品 专辑

发行时间专辑名称2014

《Overdose》

2013

12월의기적(12月的奇迹)

2013

《XOXO》 Repackage Kiss Ver.(韩文版)

2013

《XOXO(Kiss & Hug)》正规一辑

2012

《MAMA》The 1st Mini Album单曲发行时间

歌曲名称备注2016

Monster

2015

Beatiful(心动)《我邻居是EXO》OST 举办时间演唱会名称总场次2012年-2014年SHOWCASE32012年SMTOWN82013年SMTOWN32014-5-23至今EXO亚洲巡演---- 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2016步步惊心:丽十皇子

金奎泰李准基、李智恩

2013

最佳李顺心

客串尹胜锡EXO所有成员(包括:Kris)2012

致美丽的你

----全基尚EXO-K 播出时间节目名称简介2014-07-27Roommate作为队友亲故到访roommate,并表演金惠秀前辈声带模仿。2014-07-05快乐大本营男神季嘉宾,首次爆料寝室生活,伯贤在节目中畅饮苦瓜汁。2014-05-09火热的瞬间xoxo EXO公开EXO演唱会、广告、杂志等拍摄花絮和幕后状态。2013-11-28EXO"s ShowtimeEXO首个团体综艺节目,节目以粉丝提问为主线,展现了EXO各成员日常生活状态。2013-11-10Running ManSBS电视台2013-11-02改变世界的问答节目中伯贤与队友合作表演舞蹈,整支舞充分展现伯贤肢体的柔和和灵动,极具魅惑2013-09-28改变世界的问答----2013-09-14不朽的名曲与队友合作表演曲目《和你在一起》 

2013-09-01不朽的名曲与队友合作表演韩国80年代经典歌曲《至今还是黑暗的夜》 

2013-08-26披头士密码演唱前辈金东律歌曲《老歌》2013-08-17不朽的名曲与队友合作演唱前辈林熙淑歌曲《我真的不知道》2013-08-14一周的偶像揭秘伯贤心中的组合成员长相排名2013-07-10一周的偶像----2013-07-06快乐大本营经典小黄鸡2012-07-21快乐大本营快本15周年庆 顺毛的伯贤 期数杂志名称备注2015《start1》6月号(with EXO)2015《The musical》6月刊(with EXO)2014《the celebrity》边伯贤个人特辑——伯贤与伴侣动物的美丽同行。2014《the celebrity》3月刊(with Tao&世勋&汤唯)2014乐天免税店3月刊2013《CeCi》中国、泰国版6月号(with EXO)2012《vogue girl》with KAI&吴世勋2012《L‘officiel Homme》8月刊(with EXO-K)2012《InStyle》with EXO-K2012《cosmo》with suho&D.O.&Krystal2012《最韩流》第九期(with EXO-K) 时间

节目名称

参加成员

2015kiss the radioEXO2015正午的希望曲BaekhyunSehun Xiumin2015after school clubBaekhyun Kai2014MBC 朴京林的两点约会Baekhyun、Kai2014SBS 郑善姬的如同今夜一样的夜晚Baekhyun、Sehun2014MBC 午后的发现Baekhyun2014KBS Kiss The RadioBaekhyun、金希澈2013MBC 神童的深深打破

EXO-K

2013SBS Boom的Young Street

Baekhyun、Xiumin、Suho、Chanyeol、Chen、Tao

2013SBS Boom的Young Street

Baekhyun2013KBS Kiss The Radio

Baekhyun、Lay、ChenChanyeol、D.O

2013SBS Boom的Young StreetBaekhyun、Chen2013SBS Boom的Young Street

Baekhyun2013SBS两点脱逃Cultwo ShowEXO-K2013KBSKiss The RadioBaekhyun、Chen(代班DJ)2013KBSKiss The Radio

Baekhyun、Chen(代班DJ)

2013MBC FMDate 我是姜多顺 (EP1-5)Baekhyun2012KBS Kiss The RadioEXO-K2012MBC 神童的深深打破EXO-K

获奖记录 个人奖项

▪2016-12-31    第20届    SBS演技大赏 New Star赏    《步步惊心·丽》    (获奖)   

▪2016-12-02    第19届    MAMA/BestCollaboration Award (MAMA)    《Dream》    (获奖)    

▪2016-11-19    第8届    Music/StyleAward R&B/SOUL (MMA)    《Dream》    (获奖)    

▪2016-11-16    第1届    亚洲明星盛典Asia Artist Awards 个人人气奖    (获奖)    

▪2016-04-10    第4届    音悦V榜年度盛典 韩国区最具人气歌手    (获奖)    

个人生活

2014年6月20日,所属公司承认边伯贤与金泰妍的恋情,并已恋爱四个月 。2015年9月,边伯贤与金泰妍因忙于各自的工作而逐渐变得疏远,最终两人决定结束这段恋情 。

社会生活

边伯贤2014年1月,为更好的拍摄《the celebrity》 边伯贤个人特辑——伯贤与伴侣动物的美丽同行,从而引起大众 对流浪犬的关爱,从小喜爱狗狗的伯贤亲自到访流浪犬救济中心,专门学习相关的养狗护理知识,并专门为流浪犬设计服饰,寓意非凡。

2014年1月9日,伯贤和K队成员作为RCY宣传大使,出席在首尔中路区,希望分享慈善中心进行的总裁表彰仪式及面包制作服务活动。成员们与RCY团员以及学生们一起,共同制作面包和饼干,传达希望的讯息。

2014年2月27日下午,伯贤和组合成员一起在首尔某福利院为孩子们打扫餐厅、卫生间,并一起度过了愉快的下午时光 。

2014年4月,韩国“岁月(SEWOL)号”客轮在韩国西南海域发生浸水事故而下沉,为了传递伯贤带给粉丝的温暖,共29个伯贤各国粉丝组织和许多散饭,以”边伯贤“的名义在事故发生后,纷纷捐助如拉面、洗漱用品等物资和救助资金,传递伯贤正能量。

2014年8月23日晚,伯贤为让大众对肌肉萎缩性侧索硬化症患者引起重视,在新加坡演唱会上进行冰桶挑战。 受伯贤冰桶挑战的影响,伯贤粉丝中国百度咸骑吧捐助宋庆龄基金会渐冻人项目10056元,韩国粉丝组织Candycrush捐助100000韩元,韩国散饭组织伯贤村Baekhyuntown捐助1560000韩元,韩国粉丝组织HighLight捐助100000韩元。

人物评价